Категории: Знаменитости.

Мэрилин Монро: ее последние дни и хрупкое состояние ума

Marilyn Monroe

Внешне она была настоящей блондинистой бомбой Голливуда, но внутри модель, ставшая актрисой, столкнулась с демонами, которые привели к ее безвременной смерти в 36 лет.

В некотором смысле, казалось в августе 1962 года, Мэрилин Монро пыталась собрать свою жизнь воедино. Она только что купила свой первый дом в Калифорнийском районе Брентвуд за 75 000 долларов, она была на обложке журнала, и она только что была нанята на фильм Что-то должно случиться .

Но с другой стороны, это казалось самым мрачным временем для модели, ставшей голливудской звездой. Год назад она развелась со своим третьим мужем, драматургом Артуром Миллером, ходили слухи о якобы имевшем место романе между ней и президентом Джоном Ф. Кеннеди, и ее обычно безупречная внешность была заменена ногтями, нуждающимися в маникюре и педикюре.

6 августа 1962 года Монро была найдена мертвой в своем доме на 12305 пятой Хелена драйв, по оценкам, умерла за шесть-восемь часов до 5 августа. В руке она держала телефонную трубку и лежала лицом вниз без одежды. Рядом с ней стояла пустая бутылочка из-под таблеток, в которой было 50 капсул нембутала, препарата, часто используемого в качестве снотворного.

Шокирующее трагическое окончание восхождения Монро к славе, от заброшенного детства, до королевской семьи кинозвезды, было реальной историей Золушки. В то время как ее смерть в возрасте 36 лет была признана вероятным самоубийством, теории все еще изобилуют о том, что, возможно, действительно привело к ее смерти в ее последние дни.

Любовная жизнь Монро проходит через взлеты и падения

Несмотря на то, что Монро была известна как одна из величайших секс-символов в истории поп-культуры, его личная жизнь была наполнена драмой.

Родилась Норма Джин Мортенсон 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Монро была перетасована между детскими домами и приемными семьями на протяжении всего своего детства. Ей было всего 16 лет, когда она вышла замуж за Джеймса Догерти, который длился с 1942 по 1946 год, а затем вышла замуж за легенду бейсбола Джо Димаджио в 1954 году и Миллере с 1956 по 1961 год.

Именно ее брак с Миллером продлился дольше всего. За это время у нее было несколько выкидышей, и временами она винила себя в употреблении наркотиков и алкоголя. Ее злоупотребление наркотиками и творческие различия, в то время как пара работала вместе над фильмом 1961 года, неудачи добавили к стрессу. Хотя они закончили фильм, Монро выбрала дату развода 20 января 1961 года в надежде похоронить Новости после президентской инаугурации Джона Кеннеди, с которым по иронии судьбы она вскоре была связана.

Чуть более года спустя, в марте 1962 года, Монро, как сообщается, встретилась с Джоном Кеннеди на вечеринке в Палм-Спрингс в доме Бинга Кросби, до их знаменитого публичного выступления на демократическом сборе средств 19 мая 1962 года, где Монро пела свое знойное исполнение “с Днем рождения, господин Президент” своим хриплым голосом в платье, сделанном дизайнером Жан-Луи, который дал иллюзию, что она была голой.

Джон Кеннеди ответил на выступление, сказав: «Теперь я могу уйти из политики после того, как «с Днем Рождения» спели мне таким сладким, здоровым способом.» Но мало кто понимал, что менее чем через три месяца Монро больше не будет рядом.

В то время как эксперты спорят о том, какое влияние развод с Миллером и слухи о романе с Джоном Кеннеди , возможно, оказали на состояние ума Монро. Ее взлеты и падения с любовниками (которые также включали романы с Марлоном Брандо, Фрэнком Синатрой и режиссером Элией Казан) были бурным фактором на протяжении всей ее жизни.

Ее карьера была в упадке

После череды кассовых разочарований с фильмами Займёмся любовью1960-х годов и Неприкаянные 1961-х года, Монро начала чувствовать последствия ее убывающей славы. Чтобы добавить к этому, то, как она вела себя на съемках 1962 года, Что-то должно случиться, заставило ее уволить 8 июня 1962 года 20th Century-Fox Studios.

Киностудия заявила, что ее постоянные задержки стоили постановке 2 миллиона долларов и подала на нее в суд за 500 тысяч долларов. ” Менеджмент-это то, что не так с бизнесом», — сказала Монро, согласно New York Times. «Винить в бедах Голливуда звезд-глупо. Эти руководители не должны выбивать свои активы.”

Публичная битва запятнала ее репутацию, но Монро знала, что она должна сделать, и готовилась все изменить. Она попала на обложки таких престижных журналов, как «Лайф» и «Пари Матч», и вела переговоры со студиями, чтобы их наняли обратно на что — то стоящее, возвращаясь на работу в тот же понедельник. Она также сообщила, что планирует дать пресс-конференцию в ближайшие дни.

Хотя кажется, что она вытащила всех своих уток в ряд и была готова к возвращению, последствия ситуации, возможно, все еще имели длительный эффект на ее мышление.

Монро обратилась за помощью к психиатру

Беспокойное воспитание Монро, смешанное с давлением славы, преследовало ее на протяжении всей ее жизни. Некоторые из ее самых известных цитат намекают на демонов, которые кружились в ее голове:” быть секс-символом-это тяжелый груз, особенно когда человек устал, ранен и сбит с толку“,” Голливуд-это место, где вам заплатят 1000 долларов за поцелуй и 50 центов за вашу душу “и » если я закрою глаза и подумаю о Голливуде, все, что я вижу, — это одна большая варикозная вена.”

Ее биологическая мать провела большую часть своей жизни в психиатрических клиниках, и Монро была полна решимости не следовать её судьбе. В 1961 году она обратилась в психиатрическую клинику Пэйн Уитни — но была еще более травмирована, обнаружив себя запертой в мягкой камере.

В момент своей смерти она обращалась за помощью к психиатру доктору Ральфу Гринсону. На самом деле, около 5:15 вечера в субботу перед ее смертью она около часа разговаривала с Гринсоном по телефону и “ей сказали поехать на прогулку, когда она пожаловалась, что не может спать, сообщила полиция”, согласно ее некрологу 1962 года Los Angeles Times. Он подумал, что она направляется на пляж подышать свежим воздухом.

Пустой пузырек из — под таблеток рядом с ней был выписан по рецепту, который ей выписали несколько дней назад, и она должна была принимать по одной таблетке за ночь, сказал доктор Хайман Энгельберг. Также на прикроватной тумбочке были найдены еще от 12 до 15 пузырьков с лекарствами.

Ее экономка, Юнис Мюррей, видела, как Монро направилась в ее спальню около 8 вечера в воскресенье вечером, когда она, как полагают, умерла. Около 3: 25 утра она заметила, что свет Монро все еще горит, и пошла проверить ее, но не услышала никаких ответов. Она позвонила Гринсону, который подошел и разбил окно, чтобы найти труп Монро.

В то время как и заговор, и логические теории были выброшены в публичную сферу, правда о смерти Монро навсегда останется тайной. Последние шесть месяцев ее жизни скоро выйдут на экран в серии под условным названием Последние дни Мэрилин Монро, вдохновленной книгой Кита Бадмана 2010 года The Final Years of Marilyn Monroe.

mixis

Просмотр Комментариев

последние сообщения

Самые дорогие вещи, которыми владеет Тейлор Свифт

Тейлор Свифт выступает в чем-то уникальном и сотрудничает с дизайнерами, чтобы создать свой фирменный образ.…

1 неделя тому назад

Лейси Чаберт никогда не покинет Hallmark

Лейси Чаберт не расстается с Hallmark ни на йоту? Она получила совершенно новую роль в…

Теневая сторона Кэндис Оуэнс

Кэндис Оуэнс наиболее популярна благодаря своим полярным политическим убеждениям, эта медийная личность также без проблем…

2 недели тому назад

Причины расставания Барри Кеогана и Элисон Киранс

Барри Кеоган слишком сильно наслаждался успехом. "Его вечеринки стали причиной ссор",. Прошло несколько месяцев, прежде…

3 недели тому назад

Познакомьтесь с новым бойфрендом Софи Тернер

Софи Тернер и Перегрин Пирсон, может, и держались в тени на ранних этапах своих отношений…

Слухи об измене Трэвиса Келса

Несмотря на то, что Келс рассказывал всему миру о том, как он влюблен, это не…