Категории: Знаменитости.

Жизнь и смерть Шарон Тейт

Шарон Тейт, кареглазая звезда культовой классики 60-х годов Долина кукол и Глаз дьявола , возможно, более известна тем, как она умерла, чем как она жила. 9 августа 1969 года три члена печально известной семьи Мэнсон вошли в просторный французский загородный дом Тейт в районе Бенедикт-Каньон в Лос-Анджелесе и жестоко убили всех внутри, включая бывшего любовника Тейт и парикмахера звезды, Джея Себринга; сценариста Войцеха Фрайковски; подругу Фрайковски, Анджелу Фолгер, наследницу состояния Folger coffee; и нерожденного сына Тейт. На момент убийства Тейт, жена режиссера Романа Полански, была почти на девятом месяце беременности. Она и другие жертвы были заколоты несколько раз. Пятая жертва, 18-летний Стивен Парент, был застрелен на подъездной дорожке.

Ужасные убийства шокировали и ошеломили Лос-Анджелесский бомонд, и Тейт стала символом всего, что было одновременно очаровательным и смертельным в десятилетии свободной любви Америки. Но она была не просто символом, и не просто красивым лицом. Она была сложным человеком с многослойной личной историей и талантами, которые выходили далеко за пределы ее очаровательной улыбки и сладострастного тела. Тот факт, что она продолжает очаровывать кинозрителей через 50 лет после ее смерти — Квентин Тарантино сделал ее судьбу центральным элементом своего фильма, Однажды в Голливуде, — это свидетельство уникального и прочного вклада Шарон Тейт в американскую поп культуру.

Строгое воспитание Тейт

Отец Тейт, Пол, был полковником армии США, поэтому семья собиралась каждые пару лет, переезжая с одной военной базы на другую, из города в город. Будучи маленькой девочкой и подростком, Тейт жила в шести разных городах, и, по словам Шарон Тейт: воспоминание из книги о жизни Тейт, составленная ее сестрой Деброй, Шарон обвинила ее застенчивость и неспособность подружиться с бродячим образом жизни своей семьи. Люди часто путают застенчивость Шарон Тейт с отчужденностью, но почти все, кто ее знал, клянутся, что она была такой же милой, как и красивой.

В конце концов, семья поселилась в Вероне, Италия, где Шарон, получив роль в качестве дополнительного в фильме Приключения молодого человека Хемингуэя, был выбран из толпы актером Ричардом Беймером. В течение короткого времени Тейт встречалась с Беймером, который сделал себе имя, играя Тони в киноверсии 1961 года Вестсайдская история, и он поощрял Тейт продолжать действовать, представляя ее своему агенту и помогая ей найти роли.

Позже, когда актерская карьера Тейт стала более устойчивой, она была благодарна за то, что выросла в строгом военном доме. Воспоминания утверждают, что она приписывала настойчивость своего отца в правильном поведении подготовке ее к жизни в шоу-бизнесе: «Я никогда не обижалась на его авторитет», — сказала она. «На самом деле, я благодарна за свое строгое воспитание; я чувствую, что это помогло мне научиться дисциплине — и это очень важно в этом бизнесе.»

Она была королевой красоты с самого начала

Тэйт была еще в пеленках, когда ее красота начала впечатлять публику. В нежном возрасте шести месяцев она получила высшие награды в конкурсе «Мисс крошечный малыш из Далласа». Согласно эпизоду «слишком молод, чтобы умереть» о Шарон, ее мать, Дорис, была движущей силой конкурсов красоты, и в 1959 году Шарон выиграла пять различных конкурсов за один год, включая Мисс три-города, Мисс пограничные дни, Мисс Автораму и Мисс водные безумства. В свою очередь, победив на конкурсе Мисс Ричленд в штате Вашингтон, Тейт сказала судьям, что планирует продолжить изучение психиатрии в колледже. Она также надеялась побороться за титул Мисс Вашингтон, но ее отец был отправлен в Италию раньше, чем она смогла.

Ее красота была признана с самого начала. Ее итальянские Одноклассники назвали ее королевой бала выпускников и самой красивой американкой Италии. Возможно, самым примечательным был ее выигрышный поворот как Мисс звезды, когда она была в ее позднем подростковом возрасте, который завершился тем, что она оседлала ракету в купальнике и ковбойской шляпе. Фотография украшала обложку журнала «Stars and Stripes«. Ее строгий, как по учебнику, отец не был в восторге.

Действительно ли Тейт увлекалась Викки

Первой крупной ролью Тейт была роль ведьмы в британском оккультном фильме ужасов «Глаз Дьявола«. Фильм рассказывает историю молодой пары, надеющейся вернуть винограднику былую славу. Характер Тейт убеждает пару, что виноградные лозы будут реагировать только на кровавое жертвоприношение. Чтобы сделать Глаз Дьявола более реалистичным, создатели фильма привлекли верховного жреца Викки и его жену Алекс и Максин Сандерс в качестве консультантов. В своей автобиографии, Огненное дитя, Максин Сандерс утверждает, что Тейт была очарована неоязыческими ритуалами Викки и стала адептом рода.

Независимо от того, действительно ли Тейт увлекалась Викки, нельзя отрицать, что Америка 1960-х годов была одержима оккультизмом. Гари Паттерсон даже отмечает, что Сандерсы, возможно, были в контакте с начинающими сатанистами, живущими в Соединенных Штатах, и что, возможно, была связь между Максин Сандерс и возможными убийцами Тейт. Паттерсон пишет, что перед смертью Тейт Максин Сандерс одолжила книгу о кровавом жертвоприношении одному из своих последователей. Когда она вернула книгу, Сандерс заметил, что кто-то нацарапал «убить свинью» на полях. Сандерс, по-видимому, не думал о записке до убийства Тейт: кровь Тейт использовалась для написания «свиньи» на входной двери ее дома.

Ее большой прорыв пришел благодаря маске монстра Франкенштейна

Отношения Шарон Тейт и польского режиссера Романа Полански начались довольно странно. Они впервые встретились за неудобным ужином с продюсером Мартином Рэнсохоффом, после чего Полански пригласил Тейт к себе домой. Оставив ее одну на несколько минут, он снова появился в маске монстра Франкенштейна. Тейт испустила » леденящий кровь» крик, и этот крик убедил Полански, который позже продолжит руководить Ребенком Розмари, что он должен бросить ее в качестве главной роли в своей новой комедии ужасов «Бал вампиров«.

Встреча с Полански, влюбленность в него и, в конце концов, брак с ним оказались смешанным благословением для Тейт, которая была на девять лет моложе своего очень влиятельного мужа и часто запугивалась и контролировалась им. Тейт, выходец из обычной семьи, хотела хотя бы подобия традиционного брака. Полански, с другой стороны, хотел свободы, чтобы преследовать других женщин, и слухи изобиловали о его неверности и эскападах.

В своей биографии жизнь Шэрон Тейт, Эд Сандерс процитировал Тейт, сказав: «У нас есть хорошая договоренность. Роман лжет мне, и я притворяюсь, что верю ему.» Не совсем сказка, но что вы ожидаете, когда ваши отношения начинаются с воплем ужаса?

Тейт презирала фильм, который был основан на романе Айры Уоллаха

Сестра Шарон, Дебра настаивает на том, что персонаж Тейт в 1967 году Тони Кертиса «Не гони волну» вдохновил производителя игрушек Мэттела Малибу Барби. Маттел никогда не подтверждал слухи, но персонаж Тейт, одетый в бежевое бикини для большинства фильмов, был назван «Малибу.- Совпадение? Скорее всего, нет.

Не гони волну удается всего за несколько коротких часов коснуться почти каждого топа Калифорнийского пляжного кино середины века. Культуристы, духовные гуру и бикини повсюду. Есть даже оползень, который приводит к тому, что каждый персонаж заканчивается правильной девушкой/парнем. Несмотря на все внимание, которое фильм привлек, не говоря уже о прослушиваниях, ролях и одобрениях, которые он помог ей обрести. Тейт, как сообщается, презирала фильм, который был основан на романе Айры Уоллаха 1959 года, Мускул Бич.

Дрянной сценарий не мог притупить неоспоримую привлекательность Тейт. Как Малибу, она начинает фильм, спасая тонущего Кертиса с реанимацией изо рта в рот. Позже она делает короткий, но запоминающийся поворот на батуте. Возможно, именно там у шоу Man возникла идея. Как и в случае с предысторией Малибу Барби, мы никогда не узнаем.

Шарон Тейт и Роман Полански вместе сняли только один фильм — » Бал вампиров/Dance of the Vampires» 1967 года, но Тейт надеялась, что они сделают больше. Перед смертью она отдала Полански свою копию романа Томаса Харди «Тесс Д’Эрбервиллей», сказав ему, что они должны объединиться и сделать экранизацию книги.

Это было жутко пророческое желание. Трагическая дуга Тесс Дарбейфилд имеет много общего с бурной жизнью Тейт и Полански. Роман рассказывает историю молодой доярки, которая изнасилована и оплодотворена ее злым работодателем, позже оставленным ее благонамеренным мужем, и в конечном счете заключенным в тюрьму за убийство ее насильника. В результате ребенок умирает вскоре после его рождения. Точно так же Тэйт, красивая невинная, вышла замуж за Полански, по всем отзывам серийного волокиту, когда ей было всего 25 лет и она была убита годом позже. Ее нерожденный сын также погиб во время нападения. Продолжая жуткие и глубоко тревожные совпадения, в 1977 году Полански признал себя виновным в изнасиловании подростка. Сбежав во Францию, чтобы избежать тюремного заключения, Полански в конце концов выпустил Тесс, его пересказ истории Харди, бросив Настасью Кински в главную роль и посвятив фильм Тейт.

Ты просто не можешь все это выдумать. Или вы можете, если Вас зовут Томас Харди.

Отец пытался раскрыть дело самостоятельно

Потрясающе жестокое убийство Шарон Тейт оставалось нераскрытым в течение нескольких недель, и в течение этого времени ее семья жила в подвешенном состоянии, травмированная не только потерей их прекрасной дочери и сестры, но и явной жестокостью ее убийства и кажущейся неспособностью полиции раскрыть преступление.

Убитый горем отец Тейт, Пол, бывший армейский полковник, использовал свое прошлое в военной разведке, чтобы попытаться раскрыть дело самостоятельно, даже зайдя так далеко, чтобы нарядиться в хиппи, чтобы выследить преступников. Пол был, по словам его дочерей, твердым и непреклонным родителем. Калифорнийский хиппи не был той ролью, которая пришла к нему естественно. Тем не менее, он был готов сделать все возможное, чтобы привлечь убийц своей дочери к ответственности.

Правоохранительные органы в конечном итоге связали убийства с членами Семьи Мэнсона Тексом Уотсоном, Сьюзен Аткинс и Патрицией Кренвинкель, и поэтому, хотя это правда, что детективная работа Пола не привела к каким-либо прочным следам, это был явно труд любви. Кстати, сына Шарон посмертно назвали Полом Ричардом Полански, в честь ее и отцов Полански.

Ее мать основала коалицию За равные права жертв

Убийство Шарон от рук клана Мэнсона, очевидно, оказало глубокое влияние на ее семью. Ее мать, возможно, больше всего изменилась из-за этой трагедии. Армейская жена, мама-конкурсантка и владелец салона красоты, Дорис Тейт стала ведущим голосом в движении За права жертв, основав коалицию За равные права жертв и выступая за использование заявлений о воздействии жертв на слушания по приговору.

В течение нескольких лет после смерти, Шарон Дорис Тейт была затворницей, борющейся с горем и депрессией. Затем Дорис получила известие, что Лесли Ван Хаутен, член Семьи Мэнсона, осужденный за убийства Лено и Розмари Лабианка, усердно работает, пытаясь собрать подписи, необходимые для условно-досрочного освобождения, и Дорис начала свою собственную кампанию, чтобы убедиться, что Ван Хаутен остался в тюрьме. В 1992 году президент Джордж Буш-старший почтил Дорис Тейт и ее работу в качестве защитника прав жертв в рамках своей инициативы «тысяча точек света». Дорис Тейт умерла в том же году от опухоли головного мозга.

Дом во французском загородном стиле, где были убиты Тейт и ее друзья, имеет свою собственную увлекательную историю. Предназначенный для актрисы Мишель Морган, он увидел ряд известных жителей, в том числе Лилиан Гиш, Генри Фонда и Кэри Грант. До резиденции Тейт ее занимали актриса Кэндис Берген и Терри Мелчер, сын Дорис Дэй. Потом Берген и Мелчер расстались, Дорис уговорила Мелчера пожить с ней какое — то время — отчасти потому, что беспокоилась о Чарльзе Мэнсоне, который все время околачивался возле дома на Сиэло-драйв, — и Тейт с Полански переехали.

Чарльз Мэнсон, в свое время начинающий музыкант, нацелился на обитателей дома, потому что он был отвергнут Мелчером, на которого он надеялся выпустить свой дебютный альбом. Разъяренный тем, что Мелчер отвернулся от него, Мэнсон убедил трех своих последователей — Текса Уотсона, Сьюзен Аткинс и Патрицию Кренвинкель — убить всех в доме. Убийства были очень жестокими. На входной двери кровью Шарон Тейт было нацарапано слово «свинья».

В 1994 году дом был разрушен бульдозером, но не раньше, чем Трент Резнор из Nine Inch Nails смог записать свой тройной платиновый альбом The Downward Spiral. Возможно, для поклонников не станет сюрпризом, что Резнор обязательно схватил эту дверь, ту, на которой была написана «свинья», на его выходе.

Фильм Романа Полански о хваленой книге Иры Левина вышел в 1968 году под хор критиков. До сих пор так хорошо для фильма о женщине, невольно родившей ребенка дьявола, чтобы начать барахтающуюся актерскую карьеру своего мужа. Затем начались жуткие совпадения. Во-первых, композитор фильма, Кшиштоф Комеда, упал со скалы и впал в кому, вскоре после этого умер. Затем и не так драматично, продюсер фильма, Уильям Касл, перенес ужасный приступ камней в почках, во время которого он, как сообщается, галлюцинировал и кричал Розмари, чтобы она бросила нож. (После этого его карьера пошла под откос. Наконец, Полански действительно хотел, чтобы Тейт сыграла роль Розмари, но вместо этого роль получила Миа Фэрроу, и Тейт была убита всего через год после выхода фильма. Заколотая насмерть, не меньше, и тяжело беременная.

По словам Too Young To Die, Полански сказал нескольким друзьям, что незадолго до того, как Тейт покинула его в Лос-Анджелесе, у него было предчувствие, что он никогда больше ее не увидит. Возможно, это была паранойя, вызванная созданием одного из самых тревожных фильмов конца 60-х годов (что действительно говорит о чем-то). Или, может быть, он был проклят.

Реинкарнация Шарон

В 1990-х годах женщина по имени Рози Бланчард начала преследовать мать Шарон Тейт, Дорис, и сестру Патти, утверждая, что является реинкарнацией Шарон. Когда Патти попросила Бланшар прекратить распространять такую вредную беллетристику, Бланшар изменила свою историю и стала настаивать на том, что на самом деле она дочь Шарон Тейт.

Блэнчард нашла неожиданного союзника в Уильяме Гарретсоне, который был подростком-смотрителем дома Тейт во время ее смерти и первым подозреваемым, взятым под стражу за убийства. Поначалу Гарретсон клялся, что проспал все убийства, и полиция в конце концов отпустила его, когда судебно-медицинские доказательства очистили его от какой-либо роли в преступлении. Годы спустя Гарретсон изменил свою историю, сказав, что на самом деле Тейт действительно родила ребенка незадолго до того, как ее убили, только чтобы этот ребенок был унесен группой мужчин в черных костюмах. Этот ребенок, сказал Гарретсон, вырос в Рози Бланчард. Гарретсон и Бланшар поженились вскоре после того, как Бланшар установил контакт с семьей Тейт. Да, это очень странно.

Она все еще преследует нас, спустя 50 лет после ее смерти

Шарон Тейт была на пути к достижению статуса музы, когда ее убили, и еще долго после ее смерти она продолжает вдохновлять писателей, режиссеров и дизайнеров.

Поклонники вспомнят футболку Меган Дрейпер из эпизода «лучшая половина», очевидный кивок Шарон Тейт в щекотливом 1967, в котором она носила мокрую рубашку с красной звездой на ней. В шоу, прославленном своими красивыми и точными костюмами, рубашка Меган вызвала настоящий переполох, заставив многих верных наблюдателей предположить, что будущая жена актрисы Дона была либо обречена, либо уже мертва, прекрасный вымысел расстроенного воображения ее мужа.

От маленького экрана до серебра, Квентина Тарантино Однажды в Голливуде исследует лос-анджелесскую жизнь Тейт с точки зрения ее соседа, которого играет Леонардо Ди Каприо. Ди Каприо-это Рик Далтон, стареющая кинозвезда, для Тейт Марго Робби. Тарантино описал фильм как любовное письмо Голливуду 1960-х годов. Наконец, и определенно наименее, есть автомобиль ужасов Хилари Дафф, преследующий Шарон Тейт, еще один взгляд на убийство Тейт, который по всем сообщениям ужасен, как Глаз Дьявола, в котором Тейт сыграла ведьму, склонную к кровавой жертве.

mixis

Просмотр Комментариев

• Całkiem ciekawy artykuł, na pewno jeszcze będę zaglądał na tę stronę.

последние сообщения

Самые дорогие вещи, которыми владеет Тейлор Свифт

Тейлор Свифт выступает в чем-то уникальном и сотрудничает с дизайнерами, чтобы создать свой фирменный образ.…

3 дня тому назад

Лейси Чаберт никогда не покинет Hallmark

Лейси Чаберт не расстается с Hallmark ни на йоту? Она получила совершенно новую роль в…

Теневая сторона Кэндис Оуэнс

Кэндис Оуэнс наиболее популярна благодаря своим полярным политическим убеждениям, эта медийная личность также без проблем…

1 неделя тому назад

Причины расставания Барри Кеогана и Элисон Киранс

Барри Кеоган слишком сильно наслаждался успехом. "Его вечеринки стали причиной ссор",. Прошло несколько месяцев, прежде…

2 недели тому назад

Познакомьтесь с новым бойфрендом Софи Тернер

Софи Тернер и Перегрин Пирсон, может, и держались в тени на ранних этапах своих отношений…

3 недели тому назад

Слухи об измене Трэвиса Келса